Como instalar: OpenP2M via Java Web Start

- Instale o Java na sua máquina (você pode baixa-lo AQUI)

Se você tem instalado Java versão 1.4, 1.5 ou não sabe a versão

- Abra o Executar (ou console no linux) e escreva:

javaws http://openp2m.sourceforge.net/download/OpenP2M.jnlp

Se você tem instalado Java versão 1.6

- Abra o Executar (ou console no linux) e escreva:

javaws http://openp2m.sourceforge.net/download/OpenP2M6.jnlp

- O java fará o donwload, instalará e abrirá o OpenP2M

Passo opcional (criar atalhos):

Se você tem instalado Java versão 1.4, 1.5 ou não sabe a versão

- Abra o Executar (ou console no linux) e escreva "javaws" (sem aspas)

Se você tem instalado Java versão 1.6

- Abra o Executar (ou console no linux) e escreva "javaws -viewer" (sem aspas)

- Ele abrirá uma janela do Java Web Start

- Clique com o botão direito sobre o "OpenP2M" e clique em "Install Shortcuts", assim:

- Ele criará um atalho do OpenP2M na sua área de trabalho

OBS: Cada vez que você entrar no OpenP2M ele se auto-atualizará

Para usuários Linux, caso o procedimento acima não funcione, crie um atalho para o "javaws" na pasta bin (após ter instalado o java)

1. No terminal, logue como root.
$ su
password:

2. Vá para a pasta bin:
# cd /usr/bin

3. Crie o atalho para o java (onde "/usr/java/jre1.6.0_10" é a pasta onde está instalado o Java Runtime Edition):
# ln -s /usr/java/jre1.6.0_10/javaws/javaws

A partir de agora é o procedimento de instalação anterior funcionará.

© Glauber Magalhães Pires 2006: Todos os Direitos Reservados